団体概要

NPO法人 脳響トーンシステム

〒186-0011 

東京都国立市北1丁目3-11

国立デュープレックスⅠ-206

TEL  042-576-5938

業務時間  10:00~18:00

(土・日・祝日 休み)

​お問合せ
SNS
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

個人情報保護方針

<プライバシーポリシー>

 

 

NPO法人脳響トーンシステム (以下、当団体と記述)では、お客様の個人に関する情報を適切に保護することが重要だと考えています。お客様に当団体のWEBサイトを安心してご利用していただくため、ご提供いただいたお客様の個人情報の取り扱いと保護に関して弊社の方針を以下に掲載いたします。

 

1.個人情報とは

当団体における個人情報とは、個人の氏名、生年月日、メールアドレスその他の個人別に付与された記述で個人を識別できるものをいいます。

 

2.個人情報の収集・利用目的

当団体は、個人情報を以下の利用目的のために必要な範囲内で、収集及び利用いたします。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。

(1)ご登録いただいたメールマガジン(電子メール)配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため

(2)イベント、セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供

(3)教材などのご購入の確認やお届けをするため

(4)イベント、セミナー等のお申し込みの確認やチケット、受講票などをお届けするため

(5)コンサルティングサービスへの登録の確認やサービスを提供するため

(6)各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため

 

3.個人情報の安全管理について

当団体は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

 

4.個人情報の委託について

当団体は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

5.個人情報の開示について

当団体は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

 

6.保有個人データの開示・訂正等

当団体は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

これらの請求を行いたい場合には、下記窓口までお問い合わせください。

 

7.メールマガジンの配信解除について

当団体発行のメールマガジンの配信解除は、当該メールマガジン、解除フォームよりいつでも行えます。配信されるメールマガジン全ての文面に配信解除ボタンが付加されています。

 

 

お問い合わせ

 

当団体のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。

NPO法人脳響トーンシステム

〒186-0011 

東京都国立市北1丁目3-11

国立デュープレックスⅠ-206

info@nohkyo-tone-system.org

業務時間    10:00~18:00

(土・日・祝日 休み)

プライバシーポリシー管理担当